El mejor pan de zanahoria

mayo 31, 2020


Si quieres hacer el mejor pan de zanahoria, debes seguir la siguiente receta.

NECESITAS:

3 tazas de harina
4 tazas de zanahoria rayada
1 1/2 taza de aceite 
1 1/2 taza de azúcar
1 taza de nuez picada (PICADA, no molida)
5 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharadas de polvo para hornear
1 cucharada de vainilla
Un molde de 30 cm. de diámetro
Mantequilla
Rayador de queso

PROCEDIMIENTO

  1. Primero lavamos bien las zanahorias, pelamos las zanahorias para quitarle la capa superficial. Procedemos a rallarlas en nuestro rallador de queso. Las dejamos de lado, mientras continuamos con el siguiente paso.
  2. Pela tus nueces en caso que no las hayas comprado picadas. Y trituralas con tus propias manos en pedazos pequeños
  3. Pre-calienta tu horno a 160°C.
  4. En un recipiente grande hondo, agregamos los ingredientes secos, la harina (puedes cernir si gustas), el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y los mezclamos muy bien.
  5. Echamos en aceite al recipiente.
  6. Continuamos con los huevos; para asegurarnos que estén en buen estado y no arruine nuestra mezcla (experiencia propia), vamos a abrir el huevo en un plato y echarlo en el recipiente uno por uno. Después de que los cinco huevos estén en el recipiente, agrega la cucharada de vainilla. 
  7. ¡Es hora de mezclar! Recomiendo que en este paso no mezcles con batidora eléctrica de mano, ya que al ser una mezcla muy pesada puede quemarse y dejar de funcionar, mejor con una pala de madera o incluso con tus manos en extremo limpias empieces a integrar todo.
  8. Cuando tengas una mezcla espesa y algo chiclosa, y ya no se vea rastros de harina en polvo, es hora de echar la zanahoria rayada y las nueces. Mezcla muy bien.
  9. Ahora, deberás esparcir mantequilla por todo tu molde, después agrega unas dos cucharadas de harina y dale golpesitos al molde para que se distribuya y se pegue por toda la mantequilla, Si te sobró harina, tira el exceso volteando el molde.
  10. Vierte tu mezcla en el molde. 
  11. Mete tu mezcla al horno, y sube la temperatura a 180°. Revisa tu pan en 50 minutos.
  12. Con un cuchillo, pica el centro del pan aún dentro del horno, si el cuchillo sale limpio, ¡ya está! Apaga el horno, y espera unos 10 minutos más antes de sacarlo.
  13. Saca tu pan y desmolda. Yo lo hago poniendo un plato un poco más grande del diámetro del molde en el pan, y con una toalla o guante de cocina agarro el molde para no quemarme, volteo y desprendo el molde. Obviamente el pan me quedará al revés, así que tomo otro plato o base donde quieras presentar tu pan y lo pongo en la base de mi pan. Con mucho cuidado volteo.... ¡Y listo! 
  14. Deja enfriar por una hora ¡a disfrutar!













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